网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆江评论:道路质量高 方能行得远

来源: 荆州新闻网 2023-02-07

  荆州新闻网评论(特约评论员  非常关注)2月7日,荆州新闻网首页一则《道路破损影响通行 市民期盼尽快解决》的新闻,引发网友关注。

  家庭是每个人的城堡,城市是每个人的家园。近年来,通过创建全国文明城市,荆州的市容市貌有了极大改观。口袋公园花团锦簇,文明宣传随处可见,红绿灯下整齐有序,道路质量远超从前。举步中、抬眼里,人们在荆州城内外环道,荆襄河甬道、西干渠步道、滨江公园跑道,长湖环湖公路,尽情感受脚下的舒适与风景的美好。

  城市点滴进步难得,市民点赞相关工作。究其缘由,一方面是它见证了各级干部的努力,市民从中真切感受到城市日新月异的变化;另一方面,良好的道路建设也为招商引资、城市形象奠定了必要基础。城市道路,联结公益;城市交通,情系市民;城市高质量发展,离不开高质量文明建设。

  奔着问题去,向着盲点攻,还需锦旗背后找灰尘。平时也能听到一些市民对于城市建设的吐槽感言。如果细心观察,道路破损影响通行的情况,不仅仅在郊区,即使在中心城区也常有表现,它们往往暴露在新旧道路的结合部,譬如在江津西路津泰园武商量贩店门前的左右通道上,裂缝遍地、破碎不堪;譬如在塔桥北路与荆沙大道交汇处的南向步道上,多处破损,坑洼不平。

  工作见实效,关键在精准。交通的要义,是为了服务于生活和流通,而非给城市添堵。让市民在脚步丈量中讲文明、得实惠,首先职能部门应重文明、保顺畅,从大小道路查漏补缺的基础做起,如此工作才算做到了根子上。

  新年催征,满弓上弦。岗位守土有责,贵在事有人管、活有人干、责有人担。道路点滴的改变,工作点滴的完善,足以传递细节里的民生温度。因为它改变的不仅是市民的生活,更是人们对城市未来的期许。所以我们说,道路质量高,方能行得远。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。