网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

全国游客满意度城市排名出炉 武汉入围前十

来源: 武汉晚报 2023-02-23

  2月22日,来自中国旅游研究院的《2022年全国游客满意度调查报告》显示,2022年全国游客满意度排名前十城市,武汉榜上有名。

  据介绍,中国旅游研究院《2022年全国游客满意度调查报告》发布了全国游客满意度的城市排名、2022年全国游客满意度的综合指数、2020—2022年主要节假日全国游客满意度综合指数等指标。报告显示,全国游客满意度自2016年以来首次出现了回落。2022年全国游客满意度综合指数80.52,同比下降2.37%。2022年不可预期的出游环境降低了游客获得感和满意度,但随着“新十条”“乙类乙管”等政策出台,居民出游体验明显好转。报告调查显示,2022年第四季度游客满意度指数回升到了80.18。2020—2022年全国游客综合满意度平均达到81.31的满意水平,同比2019年增长1.29%,维持了稳定发展的趋势。

  从节假日监测来看,2020—2022年主要节假日满意度均值达到满意水平,国内游客满意度的底部支撑仍然稳定。具体到城市的游客满意度,本次发布的报告显示,2022年,纳入监测的60个样本城市游客满意度平均为80.58,同比下降1.5%,66.7%的城市游客满意度处于满意区间。2022年全国游客满意度排名前十位的城市分别为杭州、青岛、重庆、厦门、济南、武汉、无锡、西安、北京、苏州。

  报告提到,当前散客、自助、个性和品质已经成为主流的旅游方式和消费诉求,市场期待新场景、新业态和新产品。城市和企业应当主动适应这些变化,通过对交通基础设施、商业接待体系、公共服务体系等领域的不断完善,才能持续提升游客满意度,支撑旅游服务质量的长期可持续提升。(记者黄丽娟)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。