网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

年满50周岁,免费!

来源: 新闻晨报 2023-03-11

  退休后

  越来越多的老人

  选择到老年大学学习

  老有所学、老有所乐

  最近国家老年大学正式成立

  一下子就开出40.7万门课

  年满50岁可免费学习

  打开“国家老年大学”的网站,点击进入课程学习,年满50周岁用手机注册就能开启免费的“云课堂”学习。从周一到周五,每天上下午各一门课程,有《歌唱与识谱》《智能手机(基础运用)》《京剧》《太极拳》……每一次学习后,老年人都可以获得相应的积分。

  除了“云课堂”之外,在“国家老年大学”的网站上,还有大量无需注册就能学习的各种各样的免费课程,由全国各地开放大学、委办局、科普机构等制作。

  国家老年大学不仅面向全国老年人开展线上线下相结合的教学活动,更是为全国各级各类老年大学提供资源共享、教学指导和公共服务。目前,已有8000余名教师进入国家老年大学的师资库,围绕休闲娱乐、主动健康、技能提升和银发圆梦四个方向,提供形式丰富的老年教育服务。

  目前,国家老年大学已初步建成全国老年教育公共服务平台,汇聚了40.7万门、总计397.3万分钟老年教育课程资源,还打造了国家级老年教育资源库,为未来向全国老年教育机构推送优质资源提供保障。截至2022年底,开放大学已有30所分部成立省级老年开放大学或专门机构,在基层设立超过5.5万个老年教育学习点。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。