网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

居家托养服务“托”起他们的幸福生活

来源: 荆州广播电视台 2023-03-11

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 廖程帆)为给智力、精神、重度肢体类残疾人群排忧解难,荆州区残联依托“阳光家园 居家托养”方案,政府购买残疾人托养服务项目,努力将残疾人托养工作做到服务好、成效好,最大限度地达到残疾人家庭满意、托养对象满意。

 
 

  在荆州区卸甲山巷焦丹俐的家中,荆州区居家托养服务机构工作人员正里里外外忙个不停,收拾屋子、整理厨房、扫地拖地,还为焦丹俐理了发,剪了指甲。

  郭爱华家住于荆州区东环路,因渐冻症造成下肢瘫痪。居家托养服务工作人员的到来,不仅为他提供了基本生活照料,还带来了精神慰藉。

  “阳光家园 居家托养”是由荆州区残联委托有一定资质的托养机构,上门为残疾人开展居家助残服务。服务机构会根据残疾人的需求,开展一对一服务。

  荆州市沁福养护服务有限公司经理高芳:“我们做的项目就是助餐、代购、居家卫生、陪他们就医。有些残疾人在家里觉得非常孤单,心理释放不出来,晚上我们经常电话沟通,平时白天上门沟通,给予他们心理方面的开导。”

  服务结束后,残疾对象或家属会对服务情况进行评价。荆州区残联还定期开展回访,确保服务对象能得到切实帮助。今年以来,“阳光家园 居家托养”项目已为荆州区东城、西城、城南3个乡镇120名就业年龄段的精神、智力、重度肢体残疾人提供生活照料和日常护理。下阶段,荆州区还将创新监管渠道和方式,联合更多企业,为残疾人提供更丰富的服务项目。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。