网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市体育运动学校入选省全面深化体校建设“61530”行动计划

来源: 荆州日报 2023-03-11

  3月8日至10日,首届湖北省青少年体育大会在宜昌召开。荆州市体育运动学校入选湖北省全面深化体校建设“61530”行动计划并授牌,该校将被打造成为湖北体育后备人才新高地。

  据了解,为加强青少年体育工作,全面深化体校建设,充分发挥体校的主体和优势作用,构建更高质量的竞技体育后备人才培养体系,去年12月12日,省体育局印发了《湖北省全面深化体校建设“61530”行动计划》。“61530”行动计划明确提出,到2025年,构建起6所省属体校、15所市州体校、30所县市体校为主要阵地的高水平体育后备人才基地,竞技体育后备人才供给基本满足体育强省建设需求。

  据悉,荆州市体育运动学校是一所以青少年儿童体育训练为主的特色体育学校,其主要任务是为国家培养和输送优秀体育后备人才。学校先后被国家体委、国家体育总局、中国羽毛球协会、中国篮球协会命名为“国家高水平体育后备人才基地”、“全国羽毛球后备人才五星基地”、“全国篮球高水平后备人才基地”。2018至2021年,该校向省优秀运动队输送51人,输送成绩位于全省前列。(记者伍丹 通讯员杨露月

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。