网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市民政局:加强纪律作风建设 切实提升履职质效

来源: 荆州新闻网 2023-03-20

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 范青)3月18日,荆州市民政局召开市直民政系统纪律作风专项整治活动动员部署会,把作风纪律整治作为纵深推进“双优化”活动、加强清廉机关建设、促进干部担当作为、提升基层民政服务能力的重要抓手,通过强作风、重落实、提效能,积极营造风清气正干事创业的良好环境,让愿担当、敢担当、善担当蔚然成风。

  市民政局党组书记、局长易波涛强调,干部作风反映的是党性、体现的是修养、展现的是形象,事关一个单位的风气,事关为民服务温度,事关发展稳定的大局。市直民政系统的全体干部职工,一定要清醒认识开展纪律作风专项整治的重要性、必要性和紧迫性,要以一抓到底的决心整治作风问题,以壮士断腕的勇气整治作风问题,以动真碰硬的手段整治作风问题,通过整治“慵懒、漂浮、散漫”等问题,提高干部执行力和落实力,提高干部真情为群众服务的能力,努力实现工作作风大转变,工作效能大提升。

  会议要求,领导干部要率先垂范、以身作则,带头遵守党纪党规、带头执行“八项规定”,带头践行群众路线,形成以上率下的正能量。市直民政系统各级党组织要健全教育引导机制,常态化开展干部教育,引导各级干部坚定理想信念、坚守精神追求,教育民政干部要讲良心、讲规矩、讲责任、讲团结、讲奉献,充分发挥先进典型的引领作用和反面典型的警示作用,努力使正气得到弘扬。机关纪委督查问责要严肃有力,持之以恒抓好作风建设,形成整治作风顽疾的高压态势,强力推进民政事业高质量发展,努力为荆州建设江汉平原高质量发展示范区贡献民政力量。

编辑: 杨辉

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。