网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

王忠林调研稳就业工作强调 优化政策建强平台提升服务 打造大学生创业就业高地 抓牢就业最大民生工程 扩增量提质量确保完成全年任务

来源: 湖北省人民政府网 2023-03-21

  3月20日下午,省委副书记、省长王忠林到武汉市洪山区、中南财经政法大学调研稳就业工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,按照省委、省政府部署,落实落细就业优先政策,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置,全力扩增量提质量,推动实现高质量充分就业,夯实民生之本。

  王忠林来到武汉昱升光电股份有限公司,听取企业生产经营及稳岗就业情况介绍,鼓励企业聚焦优势领域进一步做大做强,创造更多就业岗位;要求市区相关部门加大走访服务企业力度,抓好援企稳岗政策落实,支持企业加快发展、更好发挥吸纳就业主力军作用。

  在中南财经政法大学南湖校区,王忠林听取学校发展情况介绍,察看创新创业学院,了解大学生创业就业情况,与创业团队交流互动。他强调,高校要不断优化专业配置、完善培养模式,为经济社会发展输送更多高质量人才;强化校企对接,拓宽市场化、社会化就业渠道,加强学生就业指导,促进人岗匹配。

  在“OVU创客星”大学生创业孵化基地,王忠林认真听取基地发展情况介绍,与在孵企业和实训学生交流,得知基地目前已累计入驻大学生创业企业100多家,王忠林非常高兴,希望基地进一步优化服务,吸引更多大学生和各类人才集聚落户、创业就业。

  调研中,王忠林强调,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。各级各相关部门要切实扛起稳就业政治责任,扎实做好增容扩岗、稳企稳岗和创业就业等各项工作,确保完成全年目标任务。要聚焦产业需求,加强职业技能培训,增强劳动者技能素质,提升供需匹配效率。要加强就业形势监测分析,完善重点群体就业支持体系,统筹做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业,健全就业援助制度,强化困难群体就业兜底帮扶。要着力推动创业带动就业,推广“301”速贷等金融创新产品,发挥政府引导基金作用,解决初创企业融资需求;强化服务保障,支持孵化器等平台进一步完善功能,提升服务能力。要树立“大人才观”,进一步完善政策措施、提供优质服务,为广大高校毕业生在湖北追逐青春梦想、实现人生价值创造良好环境。

  省委常委、常务副省长董卫民,武汉市市长程用文参加调研。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。