网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

周末荆州冷空气来袭 最低气温仅10℃

来源: 荆州日报 2023-04-20

  春山谷雨前,并手摘芳烟。“谷雨”节气的到来,意味着我们迎来了春季的最后一个节气,夏日也即将来临。但是,本周末的天气将一反常态,最低气温仅10℃左右,大家还得添衣保暖。

  气候舒适,天气凉爽,并且时有降雨,谷雨便是滋养万物的好时节,而谷雨之后就是立夏,气温会逐渐走高,衣着也会慢慢变得清凉起来。本周以来,我市晴晴雨雨的天气,也较为符合“谷雨”前后的天气状态,气温较高,午间气温一度升至30℃以上,“初夏感”强烈。但本周末一股较强冷空气将给我市带来换季式降温,降温幅度和时段将达到“倒春寒”标准,大风、降水也随之而来。气象专家分析,本次降温预计在24日左右才会结束,之后气温将逐渐回升。除影响市民周末出行外,目前正值春耕春播关键时期,此次降温幅度较大,风雨持续较长,对农作物生长发育也有一定影响,市民应随时关注天气变化,注意防寒保暖,农业生产请做好田间管理,防范降温、降雨、大风对春耕春播的不利影响。

  具体气象预报为:4月21日(周五)多云转小雨,偏北风4~5级,气温12~27℃;4月22日(周六)小雨,偏北风4~5级,气温11~16℃;4月23日(周日)小雨转中雨,偏北风3~4级,气温10~14℃。(记者马骁)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。