网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

视频|走进宜万铁路 感受别样之美

来源: 未来网 2023-04-24

  

  2023年“发现最美铁路·高峡宜万山水连”网络宣传活动将于4月25日正式启动。采访团将沿着高山峡谷中的铁道线,发现宜万铁路沿线人民的生活蝶变,感受车窗外美轮美奂的山水自然,捕捉铁路人坚守奉献的生动瞬间,亲身体悟新时代铁路高质量发展成就的魅力。

  走进宜万铁路,采访团将在铁路服务和支撑中国式现代化中感受“发展之美”。宜万铁路的建成与运行,不仅拉近了五湖四海人民群众的时空距离,更是一种时代精神的象征、一种发展进步的标志。从宜万铁路初步规划到最终建成,其中困难重重,但铁路部门却以其无穷智慧,不断采用新技术攻坚克难,将很多“不可能”变成“现实”。在火车飞驰而过的瞬间,我们可以看到的是车速的提高,更深层次上其实是中国发展的“加速度”。

  走进宜万铁路,采访团将在铁路人的坚守奉献中感受“奋斗之美”。宜万铁路途经武陵山脉,这里地质地貌特殊,地形非常崎岖。建设铁路需要穿越上百条隧道和两百余座大桥,困难程度很高,因而宜万铁路也被称为“中国地质条件最恶劣”的铁路。修建过程中,铁路每一次向前延伸,几乎都会面临各种风险,需要工程团队精心设计并科学规避问题。尽管问题重重,尽管阻碍频频,铁路工人们也从未轻言放弃,始终保持着艰苦奋斗的决心和坚韧不拔的毅力,将汗水和智慧挥洒在了沿线每一寸土壤中,并用倾情奉献和无悔付出打通了“一座座山”、斩除了“一片片荆棘”,最终耗时7年建成了这条铁路,交出了一份人民群众满意的答卷,也向世界展现了中国铁路人最美的奋斗姿态。

  走进宜万铁路,采访团将在绿水青山之间感受人与自然和谐共生的“生态之美”。宜万铁路是一条贯通中部东部和西部的重要交通纽带,它从150座大山中穿越而过。铁路沿线被妩媚青山和潺潺绿水环绕,一列列“银龙”往返于山水之间,让来自五湖四海的旅客都可以透过车窗领略秀丽的风景,感受大自然鬼斧神工的美妙、感受高铁建设与生态环境协调发展的智慧。从高空俯瞰宜万铁路,“高铁画中游”着实生动地展现出“高质量发展”与“绿水青山”和谐共生的温馨画卷。

  相信随着“发现最美铁路·高峡宜万山水连”网络宣传活动的不断深入,透过车窗,可以宜万铁路沿线的绝美风光;纵观整体,可以感受铁路人的“奋斗美”和祖国的“发展美”。这些“别样之美”终将汇聚起强大的奋进力量,推动时代的“车轮”不断奔驰向前。(李乐诗)

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。