网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

专门针对未成年人 警惕“赠送游戏皮肤”诈骗!

来源: 公安部网安局 2023-04-25

  孩子们有时拿着家长的手机玩游戏、刷视频,而诈骗分子经常以“赠送游戏皮肤”“低价购买账号”等名义针对未成年人实施诈骗,很多家庭损失巨大。

  案情回顾

  前不久,江西抚州东乡区公安局接辖区居民报警称:其孙子使用他的手机玩游戏,被人骗了1.1万余元。接警后,民警立即展开侦查,全力侦破。

  据了解,受害人小李(化名)是一名11岁的小学生,平时闲暇喜欢玩某款手机游戏。小李在组队游戏中碰到了一位“大姐姐”,大姐姐夸他游戏技术高超,经常邀小李一起玩游戏。

  某天,这位大姐姐问小李“你这么厉害,怎么能没有皮肤”,小李说自己没有钱买。哪知大姐姐告诉小李“我可以帮你免费弄到皮肤……”小李加上其微信后,用家人的微信、银行卡先后共转账1.1万余元。

  然而,不仅皮肤迟迟没有到账,转出去的钱也一分未退,直到自己发出的消息被拉黑拒收,小李这才发现自己被骗了。

  办案民警经过大量分析研判、细致排摸,快速锁定嫌疑人胡某某。

  3月20日,民警远赴广西,在贺州警方的大力协助下,将胡某某抓获。

  目前,胡某某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

  游戏充值诈骗手法揭秘:

  通过非官方渠道达成“私人买卖共识”; 骗子引导玩家进行私下交易或进入指定游戏网站出售游戏币、装备、账号等; “完成交易”,显示钱已到账但账户冻结无法提现; 对方主动联系称想要解冻账户,需要充值“保证金”“解冻金”等; 充值后,再不断以其他名义要求玩家反复充值。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。