网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

“警”防溺水!长航荆州派出所民警防溺水安全教育进校园

来源: 荆州广播电视台 2023-04-27

  荆州新闻网消息(通讯员 夏能龙)暑假即将来临,又临“五一”假期,为有效防范辖区水域发生青少年溺水事故,切实提高师生、家长防溺水安全意识,4月24日下午,长航荆州派出所前往荆州市创业职业中等专业学校开展了一次“珍爱生命,谨防溺水”主题教育讲座。

  在活动现场,授课民警利用PPT课件、无人机航拍视频向学校师生们展示长江重点水域全貌特征及水情的危险性,同时结合近年来辖区水域真实溺水事件、一组组触目惊心的溺亡数据给同学们带来了极大的心灵震撼,提醒同学们在野外游泳的危害,教育学生了解溺水事故将给个人、家庭以及整个社会带来严重危害和深远影响。

 

  最后民警结合自身救援经历,向同学们介绍了救援装备的使用、同伴落水该如何正确施救、不慎落水该如何自救同时邀请该校护理专业老师开展现场心肺复苏教学等方面讲解了预防溺水与溺水救援的应急知识。

  本次线上线下共7000余名师生参与其中。下一步,荆州派出所将继续推进“警”防溺水工作,加上长江重点水域巡逻防控,打好防溺水攻坚战。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。