网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

长沙一公司每周三全员带薪休假

来源: 极目新闻 2023-05-05

  5月3日,湖南长沙一公司发布通知,称公司5月开业后,全体员工每周三可带薪休假。5月4日,该公司相关负责人告诉记者,上述通知属实,目前他们对现有员工已经实行了周三带薪休假的制度,后续新招录的员工也会参照实行,“通知发布刚一天时间,已经有上千人来咨询招聘信息了”。

  负责人称“每周三带薪休假通知”属实

  一则题为《每周三带薪休假通知》的文章显示,公司5月开业后全体员工每周三可带薪休假。不鼓励加班,如有任务由主管提前讨论安排居家办公。星期三当天鼓励大家上网冲浪,或外出游玩,只需将自己看到的,觉得有意思、有创意的内容,填写到在线学习文档即可。

  每周三带薪休假通知(来源:当事公司微信公众号)

  记者注意到,该通知落款单位为长沙一家文化传媒有限公司。

  上述通知被网友发布到社交平台后,迅速引发网友热议,有网友羡慕地表示“又是别人家的公司”“我也想去应聘”,也有网友认为公司发布这一通知,也有可能是为了博眼球。

  5月4日,记者联系到了上述公司相关负责人,其表示每周三带薪休假的通知属实,同时公司周六周日也是正常休息的,也就是一周三休。每到周三,大家无论是上网冲浪,还是外出游玩,只需要将自己看到的有意思的内容,填写到在线学习文档即可,“文档不用长,几十个字即可”。

  明年还会考虑“上三休四”

  上述负责人告诉记者,他们是一家初创公司,目前公司正在招人,预计会招聘30到50人。5月3日上午,他们发布每周三带薪休假的通知时,也同步发了一条招聘通知,仅仅一天时间,就已有上千人来咨询招聘信息,很多人都是奔着周三带薪休假来的,他们希望这一次能够招到一些志同道合的人,“投递的简历数量实在太大,目前我们都还没有全部看完”。

  招聘通知(来源:当事公司微信公众号)

  该公司另一名员工向记者介绍,她是去年入职的,此前她在北京总公司时并没有每周三带薪休假的政策。目前,她跟着团队到长沙初创公司,每周三带薪休假的政策实际已经开始实行。

  “每周三全员带薪休假”是不是为了博眼球?针对网友提出的质疑,上述负责人表示,“每周三全员带薪休假”的通知既不是博眼球,也不是心血来潮,他们肯定会根据通知执行到位。他们公司做的主要是做一些泛娱乐的内容,他们希望员工能有更加舒适的环境,做出更好的内容。明年,他们还会考虑“上三休四”,也就是一周四休。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。