网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

男子给他人当司机被拘留,原因竟是?

来源: 荆州广播电视台 2023-05-06

  荆州新闻网消息(通讯员 叶晨飞)2023年4月27日,长航公安荆州派出所依法拘留一名为电信网络诈骗提供帮助的违法行为人。据悉,湖南籍一男子饶某因肄业在家,闲来无事便在一招聘类“APP”上发布了求职司机类的信息。数日后,一陌生电话联系饶某称看到了投发的简历,有意招聘饶某,工资每天500元且按日结算,工作时间不固定。饶某被高额报酬所吸引便答应了此事。

  饶某驾驶自己的面包车载了两名陌生男子到各银行取现,其中一名男子负责指挥,另一名男子进银行柜台、ATM取款机负责取现,该两名男子系电信诈骗“跑分”(洗钱)团伙成员,专门将被诈骗的钱款通过自己名下的银行卡提现、套现,饶某在第一天工作便发现了端倪,但为了高额报酬仍涉险其中,共为电信诈骗“跑分”团伙工作了3天,多次为电诈“跑分”团伙提供交通便利等帮助,获利1500元。

  饶某已构成为电信网络诈骗活动提供帮助的违法行为,依据《中华人民共和国反电信网络诈骗法》第三十八条之规定,公安机关依法对违法行为人饶某处行政拘留10日的行政处罚。

  警方提示:广大群众应提高警惕性,增强电信网络安全意识,切勿随意帮助他人尤其是陌生人进行转账、汇款;切勿轻信他人以高额报酬为由的劳务活动。若遇异常情况,要在第一时间报警求助。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。