网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

四小伙路边见财起意 沙市警方驱车80公里追赃挽损

来源: 荆州日报客户端 2023-05-11

  “我的车前一天晚上停放在小区路边,第二天早上我来开车的时候,发现车内财物被偷了!”5月4日上午9点,沙市区公安分局胜利街派出所副所长张念、民警李其昌接到周先生报警后,迅速赶往现场。

  “我车里的一条烟和两瓶酒不见了。”

  “你的车门是不是昨晚没锁?关注一下沙市公安微信公众号,前几天我们刚发了相关的提醒微信,你多看看!以后要格外注意!”张念说道。

  “知道了,警察同志,我一时疏忽给忘记了,我以为我关上了。”周先生叹气道。

  在分局一体化作战中心的帮助下,民警发现,5月3日凌晨3点半,4名可疑人员前往该小区。

  “看,他们进去的时候没有提袋子,出来的时候有!”通过研判,民警锁定了这四名犯罪嫌疑人。

  通过视频追踪,民警发现这伙人分别逃往监利和湖南岳阳。

  “出发,去监利抓人!”张念、李其昌以及轮训班民警谢迪兆、高凌霄、胡灿当日下午5点赶往监利。

  到达监利后,民警成功将犯罪嫌疑人杨某超、刘某琦抓获。

  随后,民警联系到另外两名犯罪嫌疑人的家属,并劝其协助警方,对另外两名犯罪嫌疑人进行劝投。

  “你们一起四个人作案,另外两个人已经交代清楚了。你们赶紧到派出所投案自首吧!”

  5月5日下午5点,犯罪嫌疑人秦某、王某到胜利街派出所投案自首。

  经审讯,王某等四人并对其5月4日盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。

  据四人供述,他们初来沙市,身无分文,看到路边的车没关车窗,便起了歹念行窃,随后,将偷来的烟卖给附近某家商铺,两瓶白酒被他们丢弃。

  “谢谢你们!帮我挽回了损失!”民警已将烟追回,并返还给周先生。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  记者刘思楫 通讯员刘艺

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。