网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

“2023中国品牌女性500强”发布!荆州的她们上榜啦!

来源: 极目新闻 2023-05-18

  贾玲、吴明珠、王霜……5月16日,记者获悉,近日在郑州举行的2023中国品牌节第十六届女性论坛上,湖北15位女性上榜“2023中国品牌女性500强”,其中,从荆州走出的管晨辰、彭心上榜。

  湖北女性上榜情况

  该活动由品牌联盟(Topbrand Union)主办,以“绽放你的美”为主题,全国各地的精英翘楚云集。活动期间,中国品牌节发起人、品牌联盟董事长王永揭晓了《TopBrand 2023中国品牌女性500强》。格力电器董事长兼总裁董明珠蝉联榜首,航天员刘洋位列第二,“燃灯校长”张桂梅位列第三。

  湖北省共有15位品牌女性上榜。其中,喜剧演员、导演、编剧贾玲排名最高,位列榜单第44。紧随其后的湖北籍品牌女性是中国工程院院士、新疆甜瓜品种改良的创始人和奠基者吴明珠,排名第53。此外,2020年东京奥运会体操女子平衡木冠军、“冰雪运动推广大使”称号获得者管晨辰,深圳市品道餐饮管理有限公司(奈雪的茶)创始人、首席执行官彭心,力学家、中国科学院院士、全国政协委员、中国科学技术协会副主席郑晓静也都入列了百强。

  管晨辰

  2004年9月出生于湖北荆州市石首市,2010年启蒙于仙桃市李小双体操学校,先后进入宁波体育运动学校、浙江省体操队发展,2017年入选国家体操队。2018年,被体育总局授予国家级运动健将称号。2020年,获全国体操锦标赛女子平衡木冠军。2021年,跟随浙江队获全国体操锦标赛暨东京奥运会选拔赛女子团体季军;8月3日,管晨辰以14.633分的成绩获得2020东京奥运会体操女子平衡木冠军。

  图片来源:荆头条

  彭心

  1987年出生在荆州,高中就读于荆州中学,后考入江西财经大学工商管理专业。“奈雪的茶”创始人,现任“奈雪的茶”控股有限公司执行董事、总经理,深圳品道集团、深圳品道管理及深圳市品道供应链管理有限公司等公司的董事。

  彭心大学毕业后到深圳创业,2015年创办了“奈雪的茶”,一面市便迅速蹿红,成为刷屏朋友圈的爆款茶饮品牌之一。2017年12月,“奈雪的茶”开启“全国城市拓展计划”,几年时间便有900多家门店遍布全国各地,2021年6月,“奈雪的茶”在香港联交所正式挂牌上市,成为“全球茶饮第一股”。

  从年龄来看,上榜的15位湖北籍品牌女性中,93岁的吴明珠最为年长,19岁的管晨辰最为年轻,她们的平均年龄为46.6岁,最大年龄差为74岁。

  湖北籍品牌女性行业分析

  从行业分布来看,上榜的15人中,来自体育行业的品牌女性占比最重,共有5人。她们分别是管晨辰,伏明霞,党的二十大代表、2022年女足亚洲杯冠军、全国三八红旗手标兵、中国女子足球运动员王霜,跳水奥运冠军、国际泳联副主席周继红以及原中国体操女队队长、奥运冠军程菲。除贾玲和演员宋轶来自艺术行业,吴明珠和郑晓静来自科研行业外,其他行业如医学、社科、农业等均有1人入选。

  期待更多中国女性、

  湖北姑娘、荆州伢

  在各行各业大放异彩!