网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

酿天地精华 藏时间故事——绣林玉液举行癸卯年封藏文化节

来源: 荆州广播电视台 2023-05-19

  荆州新闻网消息(记者 韩昱久 肖琦)在中国,人们一直有把美酒封坛后储藏的传统,展现中国白酒独特的酿造技艺与储酒文化。5月19日上午,绣林玉液酒业有限公司癸卯年封藏文化节圆满礼成。

 
 
 
 

  按照传统的封藏礼仪,绣林玉液封藏文化节按照写封签、盖封布、加封锁、贴封条、成封礼五步依次进行。封藏酒采用上好陶坛,将新酿造白酒储藏在恒温、恒湿的酒窖之中,经过数年储藏以后,新酒就成了封藏酒。

 

  活动现场,酒香环绕、风味醉人,绣林玉液品牌大使“詹婷焱”还和与会嘉宾一道,现场品鉴绣林玉液封藏酒,体会绣林玉液封藏酒的独特之处。

 
 

  目前,绣林玉液原酒储量已经达到3.8万吨,其中5年以上的陶缸窖藏陈酿原酒1万吨,是华中地区大曲清香原酒存量规模位居前茅的酒企。

  湖北绣林玉液酒业有限公司总经理贺汉兵介绍,绣林玉液在传承古法酿造精髓的基础上,运用智能化的酿造工艺,持续提升原酒品质,相继获得湖北老字号、国家地理标志保护产品认定、八省市产品质量奖、酒业博览会新品青酌奖等荣誉,充分获得了消费者于权威专家的认可。

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。