网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

痛惜!官方证实已去世,死因公布

来源: 极目新闻、中国野生动物保护协会、中国蓝新闻、封面新闻 2023-05-24

  5月23日,中国野生动物保护协会发布《中泰联合专家组关于大熊猫“林惠”死因调查 的情况说明》:

  旅居泰国清迈动物园的22岁雌性大熊猫“林惠”于北京时间4月19日凌晨2时左右因病抢救无效离世。

  大熊猫“林惠”死亡后,中方高度重视、紧急部署,由我会组织相关专家前往泰国进行死亡原因调查。经中泰联合专家组对大熊猫“林惠”的尸体进行剖检和50多个样品的病理学和病原学检查判断:步入老年阶段的大熊猫“林惠”因动脉粥样硬化伴栓塞导致多器官功能衰竭死亡。大熊猫“林惠”流鼻血现象,是由其鼻腔内血管瘤引起,其他部位皮毛处有所沾染。中方专家组还对清迈动物园场馆设施、医疗团队、食品管理、卫生系统和饮食管理等进行了全面细致的评估,其相关条件符合大熊猫饲养管理和疾病防控要求。

  中泰大熊猫合作研究项目启动20年来,双方在濒危物种的保护繁育、疾病防控、公众教育等多方面取得了积极的成效,为增进中泰两国人民的友谊做出了积极贡献。中泰双方对“林惠”的离去深感痛惜。下一步,中泰双方将共同处理好善后事宜。

  感谢各界对大熊猫保护研究事业的关心和支持!

  此前报道:

  据中国蓝新闻记者了解,旅居泰国清迈动物园的22岁雌性大熊猫林惠,于北京时间4月19日凌晨2时左右因病抢救无效离世。

  据封面新闻此前报道,4月18日,一名泰国网友在清迈动物园进行直播时,发现旅泰大熊猫林惠突然出现身体不适,鼻部出血、颈部有血迹,精神状态不佳。随后,热心网友立即通知动物园饲养员及兽医进行检查。下午3时许,中国大熊猫保护研究中心表示已关注到在泰大熊猫林惠的相关情况,正会同动物园开展会诊。

  据了解,大熊猫林惠2001年出生于中国大熊猫保护研究中心卧龙核桃坪野化培训基地,谱系号539,是大熊猫盼盼和唐唐的女儿,同胞哥哥是林阳。2003年林惠与创创前往泰国清迈动物园生活,2009年生下女儿林冰。

  来源:极目新闻(记者:李曼英)、中国野生动物保护协会、中国蓝新闻、封面新闻 

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。