网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市中医医院举行“中医话二十四节气 提升民众健康素养”宣讲比赛

来源: 荆州新闻网 2023-06-08

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 特约记者 汪振华 通讯员 黄红艳)6月6日下午,荆州市中医医院举行“中医话二十四节气 提升民众健康素养”宣讲比赛,旨在弘扬中医药这一宝贵的中华民族传统文化,讲好中医养生和二十四节气之间的故事。

 
 
 
 
 

  活动现场,28个节目精彩上演,参赛选手由医院各科室医生和护士组成,他们用演说和舞台剧等方式,形象生动地展示了二十四节气的气候特征、风俗传统、饮食养生等方面内容。选手们的精彩表现,集中展示了中医与传统文化的完美结合,以及中医人向上向善的精神风貌。本次中医话二十四节气,讲好中医故事,也是传承创新发展中医的一次全新尝试。

 
 
 
 

  经过评委的现场打分,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优胜奖19名。通过本次比赛,将进一步在健康荆州的建设中,营造出更加浓厚的中医氛围。

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。