网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆江评论:初心如磐奋楫笃行“庆七一”

来源: 荆州新闻网 2023-06-30

  荆州新闻网评论(特约评论员 李贞华)为庆祝中国共产党成立102周年,深入贯彻落实党的二十大精神,全国各地党组织开展了形式多样的系列“庆七一”活动,充分展现了各地区党员干部风采,振奋了党员干部“永远跟党走、奋进新征程”的精气神。作为新时代青年党员干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥先锋模范作用,履职尽责,踔厉奋斗,以实际行动为党的102岁生日献礼。

  在坚定信仰中汲取养分,在齿少气锐时坚守理想之光。古往今来,凡成大器者,无不在青年时期就立下了雄心壮志。毛主席年轻时立志学不成名誓不还,周总理年少时就立志“为中华之崛起而读书”。作为青年党员,我们必须始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,站稳政治立场,增强政治意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力。要汲取红色力量,认真学习百年党史的精神内涵,将革命先辈的丰功伟绩内化为自己的精神力量。胸怀宽广、志存高远,把个人信念追求同社会的需要和人民的利益相结合,把梦想与实现中华民族伟大复兴相结合,在火热的时代浪潮中找到自身的定位,以鸿鹄之志在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

  在坚守初心中坚定目标,在风华正茂时厚植为民之心。成为一名党员,就是选择了全心全意为人民服务,选择了终身为这一目标奋斗、实践。我们只有常怀感恩之心、敬畏之心来看待人民群众,才能以真挚的公仆情怀践行初心,让初心历久弥坚、永不褪色。不管在工作还是生活中,我们都要始终坚持群众路线,下沉一线深入调查研究,找准实际问题,探索解决路径,踏踏实实为群众办好实事、要事、难事。学会与群众换位思考,设身处地为群众着想,珍惜每一次与群众面对面打交道的机会,着力提高自己为民办事能力和服务水平。以更务实的举措、更周到的服务、更严明的作风,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人。

  在坚毅奋进中增长本领,在锦瑟年华时孕育担当格局。当今世界正处于百年未有之大变局,我们党领导的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想正在如火如荼进行。改革发展稳定任务艰巨繁重,越是这个时候,越要鼓足敢于斗争、敢于胜利的勇气。作为青年党员干部,正是朝气蓬勃、斗志昂扬的改革发展主力军。要时刻做好与困难挑战作斗争的准备,在机遇面前主动出击、在困难面前迎难而上、在风险面前积极应对。要着力提高解决实际问题的水平和能力,在摸爬滚打中经风雨、见世面、壮筋骨,以敢于斗争、勇于胜利的实际行动诠释对党的绝对忠诚。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。