网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

幼师没钱打车提出“肉偿”?警方:网络黄谣,刑拘!

来源: 北京日报客户端 2023-07-04

  自公安部网络谣言打击整治专项行动开展以来,江苏公安机关坚持以打开路、以打促治,依法严厉打击恶意编造、传播网络谣言人员,有力净化网络社会环境。

  最近,一条与某幼儿园相关的“黄谣”在网上引发传播炒作,不仅对相关单位造成困扰,也严重扰乱了网络公共秩序。

  江苏网警重拳出击,迅速抓获造谣网民。

  案件详情

  前段时间,江苏苏州网警工作中发现,多个自媒体账号发布文章称:“一幼师搬家叫车,因没钱支付车费提出‘肉偿’,司机被吓得取消订单”。

  文章中还附有一张打车页面截图,显示该订单终点为江苏省内某幼儿园,订单备注有“我是一名幼师,身上没钱付车费,路上可以让你*几次”等字样。

  相关文章在网上传播扩散,严重扰乱该幼儿园正常教学秩序,造成恶劣社会影响。

  警方进一步调查发现,该起谣言源头为浙江网民杨某。

  原来,杨某是某货运打车平台车主,他为了寻求刺激,出于恶搞其他司机的心理,故意通过打车软件虚构发布上述订单,后该订单被他人截图后流传网络。

  目前,杨某已被公安机关依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  网警提醒

  近年来,“网络黄谣”频繁引发网上热点。

  一条不负责任的谣言,一张故意捏造的图片,都可能给当事方带来不可磨灭的巨大伤害!

  网络不是法外之地,公安部网安局在此呼吁:警惕“谣言刺客”,拒绝“按键伤人”,共同维护清朗和谐的网络空间。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。