网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

警方通缉:每人悬赏100万港币!

来源: 央视新闻微信 2023-07-04

  香港警务处国家安全处(国安处)7月3日举行记者会,通报称国安处已通缉任建峰、许智峰、罗冠聪、蒙兆达等8名乱港分子。

  国安处总警司李桂华表示,警方注意到现在有反中乱港分子窜逃海外之后肆无忌惮,继续做出危害国家安全的行为。根据香港国安法37条和38条,香港警方有责任依法追究境外干犯香港法例的人士,早前已经向法庭申请拘捕令,通缉8名人士,包括:任建峰、袁弓夷、郭荣铿、许智峰、蒙兆达、刘祖迪、罗冠聪、郭凤仪,并每人悬赏100万港币,希望公众就有关人士或案件提供消息。

  李桂华还表示,香港国安法实施至今,香港警务处国安处已拘捕260人,其中79人已被定罪或者等候判刑。国安处对于违反国安法的人不会姑息,将追究到底。他强调香港国安法有域外效力,警方呼吁有关人士回港自首,法庭可对被告从轻或减轻处罚,希望他们珍惜有关机会。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。