网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

知名主持人公司,数百万财产被冻结!

来源: 中国新闻网 2023-07-04

  近期,知名主持人杨澜的公司遭遇一桩财务风波,其持股95%的公司被冻结270万财产。

  中国裁判文书网近期公开的一份裁定书显示,欣悦思创文化传媒(北京)有限公司向法院申请诉前财产保全,请求查封、冻结被申请人北京风华雅集管理咨询有限公司存款270万元;如存款不足,则查封或扣押与不足额同等价值的财产。

  法院认为该申请符合法律规定,裁定执行。天眼查APP显示,北京风华雅集管理咨询有限公司成立于2015年,法定代表人为沈齐,注册资本560万人民币,杨澜持有该公司95%股份。

  中国裁判文书网信息截图。

  这起事件引起了一些关注和猜测。人们纷纷猜测冻结背后的原因以及对杨澜公司的影响。目前还没有更多公开信息披露关于该事件的细节和原因。不过,可以知道的是,这些年杨澜的资本运作不断,商业版图更是横跨多个领域。

  总计投资80多家企业

  公开资料显示,现年55岁的杨澜目前拥有多重身份:著名女主持人、资深媒体人、企业家,等等。

  天眼查App显示,杨澜当前已穿透的全部对外投资中,总计84家企业,投资最多的行业为科技推广和应用服务业。杨澜一共控制4个集团,包括阳光媒体集团、天津光腾碳链、天津阳光七星、阳光新瑞。

  天眼查信息截图

  “所属集团/族群”一栏显示,阳光媒体集团的成员企业共计18家,集团母公司是北京阳光天女传媒有限公司,该公司成立于2004年,注册资本850万元,法人代表田雷,杨澜持70%股权,是大股东和公司疑似实控人。

  天津光腾碳链的成员企业共计54家,母公司是天津光腾碳链技术有限公司,杨澜持91.08%股权。天津阳光七星下的成员企业共计19家,母公司是天津阳光七星企业管理合伙企业(有限合伙),杨澜持有83.39%股权,该集团涉猎广泛,分布于文化艺术、影业、汽车、生物技术、电子商务、医疗服务、机器人、互联网等行业。

  阳光新瑞下的成员企业共计10家,其公司是北京阳光新瑞文化发展有限公司,杨澜为公司董事。  

  实控餐饮公司注资由30亿减至1亿

  今年以来,杨澜相关的资本变动有两项值得关注。

  4月19日,北京图引擎医药科技有限公司成立,天眼查APP显示,该公司注册资本1000万人民币,经营范围含健康咨询服务;新材料技术推广服务;第一类医疗器械销售;人工智能基础软件开发等。股东信息显示,该公司由阳光七星投资(海口)有限公司全资持股,杨澜持有后者99%股份。

  天眼查APP内容截图。

  此外,今年2月,福建天下女人餐饮管理有限公司发生工商变更,注册资本由30亿元人民币减至1亿元人民币。该公司成立于2022年9月,法定代表人为白雪,经营范围包括餐饮管理、服务;食品互联网销售;商业、饮食、服务专用设备销售等。股东信息显示,该公司同样由阳光七星投资(海口)有限公司全资持股。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。