网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

腾讯突然宣布:9月6日下线

来源: 中国基金报 2023-07-06

  7月5日,腾讯旗下音频平台企鹅 FM突然发布下线公告,公告称,由于业务调整,企鹅FM很遗憾要和大家说再见了。即日起,企鹅FM将关闭用户注册及充值功能,并在2023年9月6日0时正式停止运营。

  据悉,腾讯的“企鹅FM”最早名为“萝卜FM”,主打零流量收听,多场景下为用户智能推荐精选节目,海量节目库在线试听小说、音乐、笑话段子、新闻、娱乐八卦等音频节目内容。

  企鹅FM的公众号显示,此前已经接近3年未更新。

  据《2023 中国在线音频市场发展研究报告》显示,在线音频主流APP中,月活用户量最高的是喜马拉雅,月活跃用户量高达1.4亿人,处于第一梯队;其次是懒人听书、番茄畅听、蜻蜓FM和荔枝,月活跃用户量高达1200万人,这些APP处于第二梯队;云听、凯叔讲故事、酷我畅听、猫耳FM、企鹅FM、听听FM、得到等APP月活用户量也都在100万人以上,这些APP处于第三梯队。

  腾讯已经先后下线多款产品

  3月9日,腾讯旗下数字藏品平台幻核APP发布公告称,基于业务调整的安排,将于2023年6月30日24时下线。幻核APP下线后,持有藏品的用户将无法在APP中查询、下载、展示及分享已购数字藏品,且不能再进行退款操作。

  去年11月17日,QQ邮箱发布QQ邮箱群邮件功能下线公告。

  公告称因业务调整,“QQ邮箱群邮件”功能将于2022年12月10日起终止服务。届时依然可以查看历史的群邮件,但不可再发送新的群邮件或查看QQ群列表。你可以将多位收件人保存为邮件联系人组,便捷地发送邮件。

  去年10月,腾讯地图官网宣布,腾讯地图PC端将于11月11日停止服务。

  去年,8月16日,运营了7年的看点APP也宣布关闭并正式停止运营,公开资料显示,高峰时期,腾讯看点活跃用户曾达到了2.4亿,并占据着QQ的一级入口位置。

  去年7月5日,《掌上WeGame》运营团队发布“《掌上WeGame》退市公告”称,《掌上WeGame》产品(包括掌上WeGame App端,WeBiBi微信小程序以及WeBiBi H5版本),将于今年9月8日23时59分终止运营。 

  去年2月份,腾讯旗下社交电商产品小鹅拼拼发布公告称,由于业务调整将停止运营。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。