网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

@湖北人,新一轮消费券要来了!

来源: 长江云 2023-07-06

  好消息!第二轮2023年“惠购湖北”家电消费券要来了7月8日(本周六)湖北将在全省范围启动该消费券的发放具体情况如下

  一、发放方式及类型

  本次家电消费券分线下券、线上券两种类型,将通过指定互联网平台以电子消费券的形式发放,消费者通过入选指定平台领取和使用。

  二、发放平台

  经公开征集、专家评审、党组审议、官网公示等系列程序规范,本次家电消费券活动明确线上券发放平台为京东APP,线下券发放平台为云闪付APP和翼支付APP。

  三、投放对象、支持方向

  (一)线上券用于支持省内消费者(系指领券时手机定位在湖北省17个市州地域范围内的人员,下同)在指定电商平台领券后在该平台指定店铺购买家电产品(含消费电子产品,下同),且收货地为湖北省区域范围,满足核销条件的即可直接抵扣消费券金额;

  (二)线下券用于省内消费者到各市州指定的线下零售门店通过指定发券平台APP现场领券后在指定的线下零售门店购买家电产品,满足核销条件的即可直接抵扣消费券金额。

  四、发放时间和领券、用券时间

  第二批家电消费券发放时间为:2023年7月8日至7月16日。发放期间,线上券、线下券领取、使用时间分别为每日10:00-24:00和每日10:00-21:00。若核销进度较慢、结余资金较多,湖北省商务厅将与各发券平台协商适当延长活动时间。活动期间,线上、线下家电券发放平台每天定时投放一定数量的家电券,消费者按照“先到先得”原则领取,领完即止。消费者成功领取的线上、线下家电券仅限当天有效,当天未核销的家电券第二天作废,回收的财政资金用于后续家电券的投放。消费券过期失效后,消费者可重新领取。

  五、券面额度及核销门槛

  本次家电消费券线上券、线下券统一设置100元、300元、500元三种面额,10倍核销门槛,可以与平台、商户提供的其他优惠叠加使用,但不得与同期投放的其他政府优惠或补贴叠加使用。即在扣除平台、商户提供的各类优惠后,消费者购买的家电待付金额分别达到1000元、3000元、5000元即可对应核销使用1张家电消费券。1笔交易只能核销1张家电券。

  六、使用规则

  一是多平台领用。本次活动消费者可以通过3个发券平台同时领取线上、线下家电券,但在同一批次家电消费券发放活动中,同一消费者在同一平台只能持有、核销不超过两张家电券,成功核销两张家电券后即失去在该平台领券资格。全额或部分退货退款均占用消费者的1张用券指标。二是按比例退款。消费者成功用券后若发生退货退款情况,按照退货金额所占比例退还已核销的消费券资金,退还资金自动返回服务平台专门账户,滚投到下一批使用。

  三是可合单不可拆单。同一消费者1笔订单购买的多件小金额家电可以合并结算核销1张家电消费券,但不得将1件大金额家电拆分为若干张订单结算用于核销多张家电消费券。

  七、特别提醒

  一是家电消费券须用于即时消费,严禁预存和充值。

  二是本次活动,线上券在收货地为湖北省内的前提下,省内消费者领券所在地与收货地可在湖北省不同市州,支持甲地领取、乙地收货;线下券领取、使用限省内消费者手机定位所在市州,不支持甲地领取、乙地使用。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。