网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北省553座水库超汛限水位 1条中小河流水位超设防

来源: 湖北日报 2023-07-09

  湖北日报讯(记者艾红霞、通讯员曾超群、张强、实习生吕玉琴)截至8日6时,全省共有553座水库超汛限水位,其中中型水库15座、小型水库538座,超汛限水位水库均正常溢洪;五大湖泊中,斧头湖水位超设防0.52米,梁子湖水位超设防0.45米;全省主要中小河流中,澴水孝感站水位26.55米,超设防0.05米,其它各站水位均在设防以下。

  7月7日8时至8日6时,恩施、黄冈小雨,局部中到大雨,局地暴雨;武汉、鄂州、荆州小雨,局部中到大雨;省内其他地区普降小雨。降雨量100至200毫米的有黄冈蕲春、英山等4个县市区,50至100毫米的有恩施鹤峰、巴东等4个县市区,最大降雨点为黄冈市蕲春县檀林镇田桥站,降雨量115.5毫米。

  7日,省防办先后调度恩施、黄冈、荆门、孝感、随州等降雨集中地区,督导12个县市区做好水库、塘堰、中小河流洪水和山洪、滑坡、泥石流、城乡渍涝等灾害防御。

  7日8时至8日6时,全省发布山洪灾害气象预警报告7次,1个县级平台发生山洪预警2次,发布外部预警2次,无人员转移,无人员伤亡报告;全省发送水库短信预警233条,抽查恩施、黄冈、荆门、咸宁等水库防汛责任人354人次,责任人履职总体情况较好。

编辑: 杨辉

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。