网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北发布灾害风险预警!遭遇山体滑坡如何自救?

来源: 湖北发布 2023-07-09
     7月9日上午10点,湖北省地灾办发出今明两天全省地质灾害风险预警,要求以下地区加强地质灾害预防。

     2023年7月9日10时—7月10日10时,预计鄂州市、黄石地区,恩施(恩施市、巴东南部、建始、利川、咸丰、来凤、宣恩、鹤峰)、宜昌(长阳西南部、五峰西部和中部)、武汉(新洲东北部)、咸宁(咸安区、嘉鱼、赤壁、崇阳、通山)、黄冈(黄州区、团风、麻城、罗田、英山、浠水、蕲春、武穴、黄梅)以及其他强降水区域发生崩塌、滑坡、泥石流的风险较大;其中,恩施(宣恩中部和南部、鹤峰西部和中部)、黄冈(罗田南部、英山中部和南部、蕲春东北部)发生崩塌、滑坡、泥石流的风险大。
 
     省地灾办请相关地方政府及有关部门按照《湖北省地质灾害气象风险预警响应工作方案(试行)》,做好预警响应工作。省自然资源厅要求以上地区自然资源部门及时逐级向上级自然资源部门反馈相关情况。
 

遭遇山体滑坡

如何逃生自救? 

 
汛期,持续降雨或突发强降雨
易引发泥石流、山体滑坡等自然灾害
遇到灾害及时自救非常重要!
遭遇山体滑坡,应该怎么办?
一起来学习

 

 

山体滑坡等地质灾害
给人民生命财产安全带来极大威胁
湖北应急管理提示您
关注灾害预警信息
远离危险区域
掌握应急避险知识
遇险情拨打紧急救助电话:
公安报警电话 110
消防报警电话 119
医疗急救电话号码 120
交通事故报警电话 122
编辑: 杨辉

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。