网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

铁路暑运第一周好火爆 旅客数量同比增长超四成

来源: 楚天都市报极目新闻 2023-07-10

  7月1日,火热的铁路暑运正式开启,一个星期以来,武铁128个客运站共发送旅客440万人次,同比增长43.8%,与2019年同期基本持平。中国铁路武汉局集团公司及时增开列车精准补充运力,努力满足旅客出行需求。武铁提示广大旅客朋友,暑运期间列车开行具体安排,可通过铁路12306进行查询,也可关注各地铁路部门和车站发布的信息公告,以便合理安排行程。

  暑运以来,各地学校陆续放假,全国大部分地区进入旅游旺季。武铁管辖内各站学生、旅游、探亲等客流较为集中,每天旅客发送总量在60万人次以上,较日常增长10多万人次。

  每天有10万多名旅客在汉口、武汉站集中出行,如何应对客流的持续高位运行?极目新闻记者在采访中看到,汉口站以“心连心”服务台为依托,做好“空铁地”立体交通联运服务,为老、幼、病、残、孕、急等旅客开展预约助行服务;武汉站发挥“头雁”党团员突击队和“小桔灯”志愿者服务团队作用,在进站口、售票厅、检票口等处所对老人、儿童、携带行李较多和行走不便的重点旅客开展帮扶、咨询等服务。

  7月1日,伴随着三季度铁路调图,湖北十堰首次开行到重庆的直达高铁,十堰东站开出的首发列车上,479名游客开启了愉快的山城之旅。

  十堰东至重庆北高铁开通后,沿线停靠武当山、襄阳、神农架、巴东、万州、重庆等地,串起了武当山风景区、丹江口水库、襄阳古隆中、恩施大峡谷、万州白帝城、魅力仙女山、历史名城重庆的著名风景名胜区。游客可以乘高铁领略沿线的历史人文和山水美景,“吃货们”沿途可以品尝到郧阳三合汤、丹江翘嘴鲌、武当山珍、襄阳牛肉面、恩施高山洋芋,还有闻名天下的重庆火锅,堪称一条别具风味的美食专线。(记者潘锡珩 通讯员武铁轩)

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。