网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

招行荆州分行:金融助企答好“三首”产品“特色创新卷”

来源: 荆州市地方金融工作局 2023-07-10

  重大技术装备、重点新材料、高端软件是关系国民经济命脉的战略产品,也是制约我国制造业高质量发展的关键环节。招商银行荆州分行坚决贯彻落实市委、市政府关于金融机构助力企业研发“三首”产品的决策部署,发挥自身优势,加大资源投入,把更多金融资源配置到服务科技创新领域,满足科创企业多样化金融需求。

  湖北五方光电股份有限公司是位于荆州开发区的一家消费电子零部件生产企业,结算中需使用大量的银行承兑汇票。如何提升票据的流转效率、提高票据资产的收益和增强在手票据的融资能力是企业主要面临的问题。了解到企业的困难后,该行客户经理第一时间上门,介绍了招行科技金融拳头产品“票据大管家”,可提供“一站式”在线自助承兑管理服务。该产品可实现票据资产管理的智能化,通过“在线贴现”和“手机在线贴现”快速实现票据融资,以及提供全面盘活票据资产、降低财务成本的票据池服务,帮助企业有效解决企业票据周转和融资的难题,为其首批次新材料研发提供快捷有效的金融服务支持。

  下一步,招行荆州分行将始终坚持“服务实体经济、增强客户体验”的票据业务经营发展思路,助力企业降本增效,助力荆州市实体经济高质量发展。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。