网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

全市科技创新主要指标实现“双过半”

来源: 荆州广播电视台 2023-07-11

  记者从近日召开的全市科技工作半年总结会上获悉,截至6月30日,全市注册高新技术企业418家,通过高新技术企业市级专家评审167家,其中新申报高新技术企业105家,完成省科技厅下达任务的60%,实现高新技术企业认定工作“双过半”。

  上半年,全市科技工作坚持高位部署,创新体系持续完善;坚持统筹推进,创新指标稳步增长;坚持全域协同,创新能力显著提升;坚持提质增效,创新环境不断优化。全市注册高新技术企业418家,科技型中小企业入库1852家,完成技术合同成交额162亿元;已兑现“两免一快一直”科创奖补资金2424万元,惠及企业466家;荆州高新区重大成套设备制造创新型产业集群入选国家级创新型产业集群,油气钻采工程湖北省重点实验室等2个省级实验室获评绩效考核优秀等次。

  同时,开展全市技术市场工作、技术合同登记业务培训和湖北省科技成果转化“轻骑兵行动”荆州专场、湖北省科技成果转化“轻骑兵”进县市等活动,科技成果转化不断加强。截至6月30日,登记技术合同成交额162亿元,超过2022年全年总和,完成省科技厅下达任务的96.4%,提前完成“双过半”工作任务。(记者赵叶秋 通讯员陈晓青

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。