网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

推动绿色低碳发展 市生态环境局举行全国低碳日宣传活动

来源: 荆州新闻网 2023-07-12

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)7月12日是第十一个“全国低碳日”,荆州市生态环境局携手湖北民腾新材料科技有限公司举行“积极应对气候变化,推动绿色低碳发展”主题宣传活动,普及应对气候变化知识,倡导社会各界积极参与节能减排、践行绿色低碳生产生活方式。

  “低碳生活不仅是一种态度、一种义务,更是一种责任!”市生态环境局党组成员、总工程师李海铭宣布活动启动,湖北民腾新材料科技有限公司向社会发出“积极应对气候变化,推动绿色低碳发展”倡议,呼吁市民、企业一起关注气候变化影响,将“节能减排、低碳环保”的生活方式变为一种生活态度,共同推动荆州经济社会发展全面绿色转型。

  来自湖北荆州环境保护科学技术有限公司的高级工程师围绕全国低碳日主题,对践行气候变化国家战略和绿色低碳全民行动进行了科普讲解,阐述了绿色低碳生产生活方式对实现“双碳”目标、应对气候变化中的现实意义。

 

  全市生态环境系统综合执法人员、企业职工、居民代表百余人参加活动,现场观看了低碳节能宣传片和“全国低碳日”科普宣传展板、参观了湖北民腾新材料科技有限公司低碳节能示范生产线。

  据悉,自2013年设立全国低碳日以来,我市每年集中组织开展宣传活动,持续提升全社会应对气候变化的意识,将积极应对气候变化作为经济社会发展的重大战略和转变经济发展的方式,实施工业领域降碳、优化产业结构、建设低碳能源体系、增加森林碳汇等一系列措施,促使“十三五”全市单位GDP二氧化碳排放下降超过20%。市生态环境局目前正积极推动碳排放权交易与履约,帮助企业实现能源结构转型升级,切实提升气候治理能力,力争实现“十四五”全市单位GDP二氧化碳排放下降19%的目标。

编辑: 肖琦
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。