网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北两地入选世界最佳自然保护地

来源: 湖北日报 2023-07-13

  湖北日报讯 (记者汪训前、通讯员赵辉、实习生龙思琪)7月9日,在2023生态文明贵阳国际论坛上,世界自然保护联盟(IUCN)授予中国13地“世界最佳自然保护地”称号。其中,湖北七姊妹山国家级自然保护区、神农架国家公园候选区自然保护地入选。

  IUCN“世界最佳自然保护地”遴选工作是一项自然保护全球计划,根据全球适用的严格标准,对管理有效、公平治理、对人类和自然产生长期积极影响的自然保护地进行认证。目前,全球仅有77地入选。

  七姊妹山国家级自然保护区位于鄂西南武陵山区的宣恩县境内,总面积345.5平方公里,野生动植物资源十分丰富,被《中国生物多样性保护行动计划》列为中国生物多样性关键地区。

  神农架为我国首个获得联合国教科文组织人与生物圈自然保护区、世界地质公园、世界遗产三大保护制度共同录入的“三冠王”名录遗产地,主要保护对象为北亚热带山地森林生态系统及珙桐、金丝猴等特有珍稀物种。

  2023生态文明贵阳国际论坛是我国唯一以生态文明为主题的国家级国际性论坛,由国家林业和草原局、贵州省政府共同主办,联合国开发计划署(UNDP)、世界自然保护联盟(IUCN)、世界自然基金会(WWF)、大自然保护协会(TNC)等国际组织共同参与承办。

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。