网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【精神文明创建·文明村镇】集体升学礼!松滋“博士村”拒绝升学宴

来源: 松滋新闻 2023-07-18

  送祝福,扬新风。近日,松滋斯家场镇姜家岭村为准大学生们举办集体升学宴,树立风清气正的文明新风。

  今年,姜家岭村共有9名大学生。村委会集中举行升学礼,家长与学生共同签订“拒绝升学宴,倡导新民风”承诺书,以实际行动破除陈规陋习,带头移风易俗。升学礼上,村委会为学生们发放奖学金,举办集体升学宴,鼓励他们在今后的学习生活中努力奋斗,实现人生理想,回报家乡。

  “小孩考取大学了,心里非常高兴,村里为我们举办集中升学宴,我们回家以后也不会再举办了,积极响应号召,支持村里工作。”家长梅启新表示。

  00后学生梅飞洋也认为没有举办升学宴的必要,“用这个时间去外面旅游,领略风土人情,拓展自己的眼界,对以后的学习生活会更有帮助。”

  深化移风易俗,吹响文明号角。姜家岭村将采取多种形式开展宣传活动,持续推动移风易俗工作不断深入,倡导勤俭节约、文明和谐的农村新风尚。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。