网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

长江大学果园万斤梨子成熟了 博士种梨效益高!

来源: 荆州广播电视台 2023-07-30

  荆州新闻网消息(记者 陈孝伍)眼下正是梨子成熟的季节,长江大学农业科技产业园的2万多斤梨子也陆续成熟。跟一般果园的梨子不同,这里的梨子都是长江大学的博士栽种的,梨子质量好、价格高。

  在荆州高新区长江大学农业科技产业园内,30多亩梨子陆续成熟,一个个金黄饱满的梨子挂在枝头。梨园负责人--长江大学园艺园林学院副教授王贵元和同事们正在梨园内穿行采摘,预计今年产量能达到2万斤。

  长江大学农业科技产业园是长江大学的农科教学、科研及产业发展基地,基地内种有各种特色农产品。王博士负责这片梨园已经有好几年,经过精心培育,果品质量逐年提升。跟荆州本地最普遍的翠冠梨相比,王博士精心培育的“长梨一号”口感更好,价格也更高,套袋的能卖到6元一斤,远远高于市场上其他梨子的价格。

  王博士告诉记者,长大农业科技园每个果园既要承担科研任务,同时也要自负盈亏,他们的梨子也得想方设法卖到市场,卖梨子的收入将会投入下一年的科研当中。为了帮助王博士销售,荆州市邮政分公司积极行动,把直播间搬到了博士的果园,邮政主播开启线上推荐,助力梨子销售。一个半小时的直播下来,现场观看人数超过5000人次,成交订单达到100份。

  荆州市邮政分公司表示,如果荆州范围内有果农水果滞销,可以联系邮政网点帮忙参与销售。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。