网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

交管部门开展夏季交通安全整治会战 联合整治客车超员载客、疲劳驾驶等交通违法行为

来源: 荆州日报 2023-08-05

  记者昨从市公安局交通管理局获悉,8月1日起,按照公安部部署,湖北、广东、上海、江苏等13个省(市、区)公安交管部门全面启动华东、中南片区夏季交通安全整治行动区域会战,进一步加强道路交通安全管控,全力稳定夏季道路交通安全形势。

  此次行动,13个省(市、区)公安交管部门将片区联动,重点管控高速公路、普通国省道,紧盯大中型客车(旅游包车、公路客车、“营转非”客车)、7座以上小客车(7至9座面包车、商务车),重点查处超员载客、非法改装、疲劳驾驶、不按规定使用安全带违法行为。

  按照统一要求,荆州交管部门将集中力量、集中精力联合交通运输部门深入分析7至9座面包车、商务车非法营运的规律特点,结合违法查处地、行驶轨迹等信息特别是近年来因非法营运被处罚的车辆信息,摸清非法营运车辆的集聚点、时间、行驶路线等特征,加大路面巡查管控力度,切实消除一批拼车包车隐患,震慑一批长期利用拼包车、大客车违法违规运营人员,整治一批主要客运通道道路交通乱象,确保实现重点高速、国道“一路有人管、一路有人查”“一点发现,集群联动”。

  与此同时,荆州交管部门将紧盯部局研判下发车辆,逐一开展“二次研判”,依托公安交通集成指挥平台等手段精准落地核查,切实清理一批重点车辆安全隐患。加强公安交通管理综合应用平台、大数据分析研判平台的应用,认真分析拼车包车出行的规律特点,梳理分析需加强重点管控的车辆和驾驶人清单,及时推动基层单位开展落地核查。

  “开展区域会战是深入推进夏季交通安全整治行动、全力稳定夏季道路交通安全形势的关键举措。我们将抽调警力组成执法小分队开展流动执法,加大农村地区通乡进城主要路段的巡逻频次和密度,加强执法检查和违法查纠,及时消除客车和面包车超员载客、非法改装等安全隐患。”市公安局交通管理局相关负责人表示,行动结束后,交管部门将梳理总结突出成效和经验做法,将专项工作中行之有效的措施常态化、制度化,推动建章立制,全面筑牢交通安全防线。

编辑: 杨辉

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。