网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

激情挥桨 三百名桨板选手竞逐荆州古城河畔

来源: 荆州广播电视台 2023-08-05

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 胡威虎)千板竞发,百舸争流。8月5日,由湖北文化旅游集团有限公司主办,荆州市文化和旅游局、湖北文旅荆州集团有限公司承办的2023湖北文旅集团“千人桨板马拉松”荆州古城站在护城河燃情开赛,来自全国各地的近300名桨板高手齐聚荆州,共竞风流。

  在风景如画、碧波荡漾的护城河上,参赛选手纷纷挥桨、劈波斩浪。现场观众为参赛选手助威加油,比赛气氛热烈。

  本次比赛设置了11公里竞速赛、11公里大众体验组两个组别,每个组别均分男子组和女子组。将决出竞速组的冠亚季军,更有奖牌、证书以及200元至2000元不等的现金奖励。比赛中,运动员们将经过南纪门、寅宾门、远安门等城门,穿越仲宣桥、九龙桥、明月桥等桥梁,历史文化与现代文明相辅相成、交相辉映,选手们也在挥洒汗水中体验“一步一景观、一景一陶然”。

  28岁的荆州女孩熊钰瑶常年在外地工作,这次回到家乡,故乡的美景,家乡人民的热情,让她流连忘返。

  桨板运动是近年来迅速兴起的一项水上运动。在素有“千湖之省”美誉的湖北,拥有众多桨板运动爱好者。荆水楚都,不负遇见。站在桨板上,换个角度看古城,选手们在享受竞赛的同时,也对荆州有了更深的了解。

  以赛促旅,文旅体融合发展。8月4日至6日,裁判、参赛人员及嘉宾凭工作证和个人有效证件可免费游览宾阳楼、张居正故居、关帝庙景区,以此提升荆州的城市知名度、城市魅力和经济效益。

  接下来,“千人桨板马拉松”还将走进石首桃源小镇三菱湖、松滋洈水景区。来荆州古城,去护城河畔听水声潺潺,畅享桨板竞技,感受烟火聚拢的古城。这个暑期,让我们在荆州不见不散。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。