网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

新一轮消费券来了!

来源: 武汉市文化和旅游局 2023-08-11

  好消息!“极目楚天 钟情武汉”2023年湖北武汉文旅消费券活动正式开启,8月11日20:00,第一批武汉文旅消费券准时开抢,数量有限,定好闹钟!

  8月至12月

  武汉市将面向全国游客

  分消夏/秋收/冬暖3个阶段

  多批次发放总价值1.45亿

  文旅消费券

  为全国游客献上文旅大礼包

  01 券种类型

  本次武汉市文旅消费券实行满减制,共设6个券种。

  另外,还有专门的湖北旅游惠民卡优惠券,可用于“湖北旅游惠民卡”涵盖景区。

  02 使用范围

  武汉市文旅消费券可用于:

  ①武汉市内的A级景区及大型主题乐园门票

  ②旅游酒店和民宿、旅游特色餐饮

  ③荆楚粮油旅游商品

  ④文化娱乐(如剧场演艺、演出、夜游项目、电影院、书店或文创等)

  ⑤旅游优惠卡

  03 发放时间

  2023年8月11日-12月31日,分批发放

  首批:2023年8月11日 20:00

  04 发放对象

  武汉文旅消费券面向全国游客发放,仅限武汉本地消费使用。

  05 发放平台

  首批消费券将于2023年8月11日20:00,在以下六大平台正式投放:

  06 领券流程

  第一步:在消费券发放开始前,进入上述六大平台,凭手机号、身份证实名注册。

  第二步:在上述六大平台申领消费券,并在相应平台,使用消费券购买心仪文旅商品。

  07 使用规则

  1. 消费券全国可领,限武汉市本地消费使用。

  2. 消费券每批次每人在同一平台仅可领取一次,不可转赠,领券后自动存入用户对应平台账户。

  3. 消费券有效期最长为15个自然日,逾期自动作废,资金同步退回并滚动投入下一批次使用。

  *其他规则详见各平台相关说明

  常见答疑

  1.我是外省的,可以参与抢券吗?

  答:可以的,只要有内地身份证都可以领消费券,不限户籍,不限地域。

  2.我可以帮别人领武汉文旅消费券吗?

  答:不可以,每批次每人仅限领取1张文旅消费券,仅限本人使用。同一手机号码、同一身份证号码均视为同一用户。不能转让、转售、转赠,不能兑换现金,伪造或变造无效。

  3.武汉文旅消费券多久作废?

  答:消费券最长有15个自然日有效期,逾期自动作废。

  *特别提醒:每个平台的消费券有效期不同,具体有效期以各平台规则为准。

  4.为什么点进去抢券页面后会出现“加载中”的页面?

  答:因为同时在抢券的人比较多,系统需要多一点时间加载,请耐心等待。

  05 每人可以抢多少张武汉文旅消费券?

  答:每人每一轮在同一平台,仅限领取1张文旅消费券。单笔消费限使用1张消费券。每张消费券一次性全额使用,不设找零、不可拆分使用。