网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

多措并举 群策群力 为打造“华中纸都”贡献商务力量

来源: 荆州市商务局 2023-08-11

  荆州新闻网:近日,市商务局联合荆州海关、荆州港务集团多措并举,群策群力,高效解决了玖龙纸业(湖北)有限公司进口再生纸浆快速验放的问题,降低了企业成本,得到了企业点赞。

  为解决荆州造纸企业的原料全部从外地海关通关后再运输到荆州,中途运输成本加上可能产生的滞港滞箱费用,造成企业通关成本相对较高的问题。7月24日凌晨3点,玖龙纸业(湖北)有限公司1200余吨自马来西亚进口的再生纸浆抵达荆州盐卡港后,市商务局口岸科工作人员提前与荆州港务集团取得联系,公司建立工作专班,第一时间开启绿色通道,人员设备集卡准备就绪,保障航线班轮高效作业,集装箱货物快速卸载,并且按照优化营商环境相关要求,对查验没有问题的集装箱吊装、移位等费用给予了全部免除。荆州海关查检科关员顶着地表高达50多度的高温,仔细核对集装箱封志查看货物品名、数量、产地等,查验工作有条不紊地开展并得到快速放行。

  “以前在外地通关,需要花费很大精力,现在市商务局、荆州海关及荆州港务集团落实了一系列帮扶措施,能够让我们第一时间将原料运送至生产车间,不仅极大地缩减了查验时间,降低了通关成本,还可以让我们可以更好地利用进口再生纸浆,减少企业生产成本。玖龙纸业(湖北)有限公司进出口部负责人陈志刚介绍道并且脸上始终挂着满意的微笑。

  下一步,市商务局联合市海关、税务、外管和港口,充分借助政策宣讲会、新闻媒体﹑微信群等渠道开展有针对性地重点政策宣讲,为荆州打造“华中纸都”贡献商务力量。

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。