网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市应急管理局减灾防灾及应急宣传教育走进迎宾社区

来源: 荆州新闻网 2023-08-16

  荆州新闻网消息:夏季多强降雨,容易引发积涝、山洪、泥石流等地质灾害,为进一步普及减灾防灾知识,提升居民应对各种夏季常见自然灾害的能力,8月15日,荆州市应急管理局走进迎宾社区开展减灾防灾及应急宣传教育。

  活动中,讲解老师介绍了夏季出现短时降水、雷暴大风等强对流天气的科学原理,并对这类天气可能引发的洪水、泥石流等自然灾害防范和应对措施逐一讲解。老师强调,日常生活中要时刻关注天气预报及各类灾情预警信息,居家要常备基本逃生物品和应急物资,如今极端天气愈发频繁,人人都要筑牢防范意识,了解并掌握基本的应急避险知识。

  通过开展此次活动,进一步唤起了社区居民对减灾防灾和公共安全的关注,提高了居民灾害防御、自我保护意识和应急避险能力,夯实了基层社区减灾防灾工作基础。

编辑: 杨辉

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。