网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

来打卡!新风一条街的人间“烟火气”

来源: 荆州广播电视台、江汉风客户端 2023-08-20

  荆州新闻网消息(记者 徐诗哲 韩昱久)虽然正值暑假,但夜幕降临时,长江大学门口的新风一路却依旧人口攒动,来往食客络绎不绝。作为著名的小吃一条街,新风一路已经成为广大美食爱好者在荆州的首选打卡地,以其独特的“烟火气”,激活了这座城市的“夜经济”。《江汉风》将聚焦小微企业和个体工商户,以微记录的形式讲述他们自强不息的奋斗故事,今天(8月20日)让我们一起来听听疯狂剁椒面的摊主张昊和他的朋友刘文涛在这条街上的创业故事。

  创业者张昊:“欢迎大家来荆州分享美食、分享快乐。”

  下午六点,张昊的“疯狂剁椒面”才刚刚摆起来不久,摊位前就已经挤满了慕名而来的食客。张昊熟练地烫面、调制作料、搅拌、装盒并交给食客。今年6月25号,张昊开始在新风一路摆摊卖面,一开始他的生意非常一般,但他一直没有放弃,无论刮风下雨都坚持出摊,并在抖音上直播分享自己的卖面过程。功夫不负有心人,随着一位食客将探店“疯狂剁椒面”vlog分享到抖音上并获得了几十万的播放量后,他的摊位开始逐渐走红。

  市民李凯:“我老婆之前来吃过,她说味道不错。之前也在抖音上刷到过,所以今天来试试。”

  过去十年,张昊曾经给人打工,也曾经开过饭店和酒吧,但是都没有赚到钱。一次偶然的机会,张昊来到新风一路,感受到了这里的烟火气和热闹的氛围,当即决定来这里摆摊卖面,重新开始自己的创业之路。从下午五点出摊到晚上十点半收摊,张昊的摊位前一直有着源源不断的食客,这令张昊累并快乐着。

  创业者张昊:“每天基本上都是120碗到150碗,前天最高卖了180碗。很多学生一碗面吃不饱,我无限给他们续,让他们吃饱,我会一直坚持这样去做。”

  赚到钱的张昊并没有忘记他的朋友。“疯狂剁椒面”摊位的旁边是张昊朋友刘文涛的甘蔗汁摊位。刘文涛曾经是一名导游,疫情后处于失业的状态,在听闻好朋友在新风一路摆摊赚钱并邀请他一起后,刘文涛当机立断,前往广东寻找青皮甘蔗的优质货源,购买了榨汁机器,在新风一路支起了属于自己的摊位。

  创业者刘文涛:“这里的人流量还不错,我们现在有柠檬口味、百香果口味。后续我还会继续研究,争取把口味多做一些,创业最重要的就是不怕吃苦。”

  目前,刘文涛每晚能卖出去七十多瓶甘蔗汁,他很满意现在的生活,并对未来充满期待。他相信等到长江大学开学后,他和张昊的摊位一定会愈加红火。像这样的美食摊位在新风一路还有很多,一个个美味的摊位组成了这条街上独特的“烟火气”,令不少荆州市民和外地游客流连忘返。

  创业者张昊:“长大是咱们荆州比较热闹的地方,从头到尾都是摊位,全国各地的美食都有,比较齐全,人多、烟火足。大家都可以来尝一尝,感受一下热闹的气氛。”

  市民林凯峰:“我觉得这条街的美食都很不错,我最喜欢鱿鱼、柠檬茶。这里美食丰富、摊主热情,所以,我喜欢来这里吃东西。”

      

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。