网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

香港青少年参观团走进荆州 感受古城魅力

来源: 荆州广播电视台、江汉风客户端 2023-08-20

  荆州新闻网消息(记者李倩倩)听闻三国事,每欲到荆州。8月18日下午,“爱我中华”香港青少年军精英湖北参观交流团走进荆州,登临古城墙、探访博物馆、品特色美食,实地感受千年古城的独特魅力。

  同学们登上古城墙,抚摸着凹凸起伏的城垣,认真聆听着关于古城墙的介绍。

  随后大家走进荆州博物馆,品味“上下五千年”的浓墨重彩。在珍品馆中,凤鸟践蛇莲花盖豆、虎座凤架鼓等精美文物吸引了大家的目光,同学们纷纷举起手机,用镜头记录了下来。

  香港青少年军团员陆浚峰两年前从香港来到湖北生活、学习,燃起了对历史这门学科的热情。在现场充分了解了楚文化的历史后,他不由得感慨,漆器工艺、纹样充分感受展示着楚文化的浪漫、神奇、瑰丽。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。