网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市开展2023年高校毕业生等青年就业服务攻坚行动

来源: 荆州日报 2023-08-21

  8月18日晚6点半,在荆州市白天鹅家居广场门前广场,荆州市2023年高校毕业生等青年就业服务攻坚行动暨白天鹅家居广场夜市招聘会举行,吸引了许多纳凉居民和大学生前来选岗、择业。

  服务促就业  筑梦赢未来。此次招聘会由市人力资源和社会保障局、市市场监督管理局、市工商联、市残联主办,市劳动就业服务中心承办。此次夜市招聘会结合东升社区纳凉晚会,将群众喜闻乐见的文艺晚会与求职招聘服务相结合,成功为就业服务汇聚“人气”。

  “纳凉地”变“纳贤点” !当晚,招聘会现场,人头攒动,用工单位招聘负责人“摆摊”亮岗,正耐心地向求职者介绍企业和岗位情况,还热情邀请大家到企业探虚实。记者在现场看到,洪城机械、亿钧耀能、蓝特集团等25家企业提供1200多个岗位。

  招聘企业主要来自省、市知名民营企业,规上企业、劳动密集型企业、专精特新企业、高新技术企业、中小企业等,提供了管理研发、产品运维、市场销售等各类岗位,涵盖汽车制造、人工智能、新材料、食品医药等行业,年薪最高达24万元。湖北美标人事主管邱丽梅介绍,公司为了解决大学生的后顾之忧,不仅拿出较高的薪资待遇,还提供免费食宿,欢迎更多大学生选择荆州、选择荆州企业。

  “我们在家门口逛一逛,就能找到专业对口的岗位,真是太幸运了!”手上拿着多份简历的小雷告诉记者,他是来自武汉职业技术学院智能产品开发专业应届毕业生,希望所学的专业能够用到日后的工作中,已与建勋包装等多家科技公司咨询、交流。

  市劳动就业服务中心相关负责人介绍,市劳动就业服务中心还动员企业在东区社区就近送岗,方便有意愿的劳动者就地就业。此次招聘会帮助100多名求职者达成就业意向,为更多求职者拓宽就业渠道,实现高质量就业。(记者王子瑶  通讯员吴松林

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。