网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

开学在即 荆州交警开展校车安全检查

来源: 荆州日报 2023-08-21

  开学在即,为切实做好校车交通安全风险管控,规范校车运营管理,从源头上消除安全隐患,近日,荆州交警开展校车交通安全检查,全力为中小学生交通安全撑起“保护伞”。

  连日来,荆州交警一大队联合荆州区教育局、区交通局召集辖区3家校车公司负责人,就前期校车运行线路审核、校车安全技术设施检查维护以及驾驶人安全警示教育等工作进行安排部署。随后,排查组实地勘察了3条有待进一步审核的校车线路,对存在隐患的路段逐一进行拍照、登记在册,并进行了详细商讨,确定隐患整改措施,商定最优运行方案。

  在纪南文旅区,荆州交警五大队事故中队联合纪南文旅区教育专班深入辖区幼儿园和校车公司开展校车交通安全大检查。

  民警还对校车安全责任人和驾驶人进行了面对面宣传教育,要求企业严格落实安全主体责任,做好校车的维护、保养和安全检查工作,加强校车驾驶人警示教育和日常监管,严禁“病车”上路,以及超员、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为发生,自觉遵守交通法律法规,安全行驶、平安出行。(记者佘海艳 通讯员邓星)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。