网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

微信紧急声明

来源: 腾讯安全中心、安徽警方、新街派生活报 2023-08-21

  据微信安全中心消息,近期,有人收到以“微信团队”名义寄出的“惊喜盲盒”快递,内含一张印有二维码的卡片。

  微信团队在此声明,微信团队从未给用户寄过“惊喜盲盒”快递,快递内的二维码为诈骗二维码,请广大用户切勿扫描。

  微信安全中心提醒大家,来路不明的二维码不要扫描,免费送礼有猫腻,切勿贪图便宜上当受骗。

  再次提醒:这些不明快递不要收

  自己没买过快递,却莫名其妙收到一个快递?今年初,多地警方接到市民报案,称自己收到了陌生快递,快递盒子平平无奇,里面是一个杯子。随杯子一起来的还有宣传单,上面印有“就是送您的”字样,还附带二维码称扫码后图上礼物任选。

  注意,这其实是新型诈骗。诈骗分子用邮寄的方式广撒网,只要你扫描了杯子上的二维码,诈骗套路就开始了。

  一个杯子还不够,骗子还会冒充电商平台客服再送你一袋米、一箱水果或洗衣液等用品,让将信将疑的你对他们深信不疑。

  在领取到免费礼品后,你可能会认为这是商家平台客服送来的福利,没有多想就扫描对方提供的二维码,加入骗子所开设的聊天群。

  诈骗分子会在群内发放刷单任务,完成即可领取红包,给人带来一些甜头。等你彻底放下防备心后,便引诱你下载软件、充值垫付,完成佣金更高的兼职任务。

  当你不断加大投入后,会发现自己的本金和佣金都无法提出。此时,诈骗分子便会以“系统卡顿”“任务超时”“操作失误”等理由,要求你继续充值垫付。

  事实上,这都是骗子的话术剧本,你根本没有办法提取出自己的本金和佣金。广大市民如收到这样的快递,千万不要扫上面的二维码。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。