网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

首次发现!在恩施鹤峰!

来源: 鹤峰融媒体 2023-08-21

  为查清湖北木林子国家级自然保护区一级重点保护野生植物红豆杉、南方红豆杉的数量及生长分布情况,近日,湖北鹤峰木林子管理局与湖北民族大学林学与园艺学院合作开展红豆杉属植物资源专项调查。

  8月15日,调查组深入保护区大五里坪至三园一带开展外业调查,发现了一片保存完好的红豆杉原生群落。

  该群落沿峡谷山脊分布,生长态势良好,林下有大量实生幼苗,初步估计群落面积4000平方米,为保护区内首次发现最大面积的红豆杉属植物群落。包括不同龄级的原生红豆杉数百余株,其中最大胸径近57.3厘米,树高约19米。

  “是在海拔1800米左右的山上发现的,土地比较贫瘠,能够发现这么一大片,在鹤峰来说实属难得。”木林子管理局工作人员介绍道。

  红豆杉在自然条件下生长速度缓慢,再生能力差,是国家一级重点保护野生植物。

  据木林子管理局工作人员说,这次调查历时两个星期,采取现场调查统计等方式,发现红豆杉属植物在燕子镇、邬阳乡、中营镇、下坪乡区域存在大量零星和块状分布。下一步,调查组将针对该原生群落开展详细调查。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。