网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

优化12306旅客服务功能 新增推送候补同方向临客信息

来源: 极目新闻 2023-08-23

  楚天都市报极目新闻讯(记者潘锡珩)极目新闻记者从铁路部门获悉,自8月22日起,国铁集团进一步优化升级了12306旅客信息服务功能,提供覆盖购票、乘车、退票改签、停运通知、晚点提示等出行信息服务,更好地满足旅客信息服务需求,提升出行体验。

  据了解,升级后的12306旅客信息服务功能主要有以下变化:在原来向旅客推送购票、退票、改签、列车停运及恢复信息的基础上,新增推送候补同方向增开临时旅客列车、晚点提示、检票地点变更等信息;在原来仅向购票人推送服务信息的基础上,增加向乘车人推送服务信息。优化调整后,铁路信息服务将着力触达所有乘车旅客;根据旅客需求,可通过微信、支付宝及12306手机APP推送消息。对未开启微信及支付宝消息通知的旅客,将通过手机短信推送服务信息。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。