网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

李向群烈士亲属及部队代表来公安县进行祭扫活动

来源: 荆州广播电视台 2023-08-23

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳)8月22日是抗洪英雄李向群牺牲25周年纪念日。当天,李向群烈士亲属及部队代表来到公安县进行祭扫活动,深切悼念英雄烈士。

  在公安县杨家厂镇荆和烈士陵园,李向群烈士父亲李德清及亲属,烈士生前所在部队代表,来到李向群烈士墓前敬献鲜花,深切缅怀这位抗洪英雄。

  青山有幸埋忠骨,在公安县南平镇松东河畔,大家向江面抛撒花瓣,寄托对李向群烈士的无限哀思。随后,大家来到公安县向群中学参观李向群纪念馆。

  在1998年那场惊心动魄的大洪水面前,李向群和战友们拉响了南平保卫战的序曲,他却因劳累过度、抢救无效壮烈牺牲。8天党龄、20个月军龄和20岁韶华,李向群用短暂却辉煌的人生,诠释了军人的责任和担当,被中央军委授予“新时期英雄战士”荣誉称号。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。