网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【建设示范区 建功先行区】荆州企业亮相香港美食商贸博览会 成功签下近600万美元订单

来源: 荆州广播电视台 2023-08-23

  荆州新闻网消息(记者 董浩 陈孝武 柳子倩)今年8月17日-21日,3家荆州优质食品企业亮相香港美食商贸博览会,成功签下近600万美元订单,有力促进了荆州外向型经济高质量发展。

  由香港贸易发展局主办的“2023香港美食博览会”是国际性美食行业盛会,香港美食博览会已连续举办32届,逐步发展为食品流通及餐饮行业推广的重要平台。本届博览会吸引到24个国家和地区逾1800家参展商参展团参与,为公众带来环球美食与购物的全新体验。

  湖北小胡鸭食品有限责任公司、湖北德力兴食品股份有限公司、荆州市金童食品有限公司等3家荆州优质食品企业参展。荆州市金童食品有限公司作为一家饮品原料研发和饮品生产的企业,在国内市场稳步发展的同时,公司进军海外市场的意愿一直十分强烈,今年首次参加香港美食商贸博览会,就初步达成年销售200万美元的代理业务。

  在香港美食商贸博览会上,湖北小胡鸭食品有限责任公司收获意向订单320万美元,湖北德力兴食品股份有限公司在展会期间与泰国、韩国、日本、越南客户进行了广泛深入地交流,一次性落实了有效订单28个大柜,价值70多万美元,同时对走好国际市场有了更加明确的目标和方向。

  在市商务局、市贸促会的推动和指导下,由湖北福坦威进出口贸易有限公司承办组团荆州市的服装、纺织、食品、汽车零部件等二十余家优质企业,先后参加了春季广交会、泰国食品展、香港食品展及欧洲市场考察推介等活动,有效解决了荆州企业外贸人才不足,外贸业务不熟等问题。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。