网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

一句誓言坚持42年,她成为社区“大明星”!

来源: 荆州广播电视台 2023-08-23

  “就跟士兵爱上绿色的军装一样

  我也爱上这身红马甲

  耀眼的志愿红

  是邬爱平的志愿红

  也是一群人的志愿红

  今年63岁的邬爱平,是一名供销系统退休职工,也是松滋市新江口镇玉岭社区梨子山网格志愿者服务队队长

  平时在玉岭社区的大街小巷,随处可见邬阿姨等志愿者红马甲的身影,为了社区的卫生环境、民生问题四处奔走。

  “这里的卫生不好做,因为这里只有一个环卫工,树上不断掉叶子,他忙不过来。”针对居民反映的环境问题,邬爱平专门召集志愿者们开会商议解决办法

  “我明天开始去帮忙扫落叶。”在邬爱平的带头下,志愿者们纷纷加入“清理小队”,每一天,巷子口都可以看到忙碌的红马甲和环卫工一起清扫落叶

  玉岭社区居民 周传凤:太感谢他们了,把环境都搞好搞干净了,从边上走,一看心里就舒服了。那么大的太阳,这么热的天气,辛苦。

  社区的志愿者,作为基层治理的末梢神经,不仅加强了社区和居民之间的情感联系,还不断收集民情民意,让社区更了解居民的诉求和真实想法,帮助解决居民的急、愁、难、盼问题

  有居民在社区爱心驿站反映,松滋市贺炳炎中学靠近贤明路五巷的院墙,年久失修,墙面倾斜严重,存在很大的安全隐患

  邬爱平及时将问题反馈到社区,社区及时跟校方联系,在多次召开专题会后,最终达成一致,由学校出资将围墙拆除,换成透视栏杆,目前正在施工中,将在开学前全部完成竣工

  松滋市新江口镇玉岭社区党委委员 钟雯:邬阿姨一直是我们社区有爱心和奉献精神的一名党员和一名志愿者。社区的各种工作,有公益心和有情怀的人才可以做好,她就是这样的人。

  在邬爱平的带动下,更多热心的居民也加入到社区的志愿队伍中来,为了社区的美好环境共同努力。

  松滋市新江口镇玉岭社区梨子山网格志愿者服务队队长 邬爱平:加入志愿者队伍以后,我的生活更加快乐,更加幸福了!跟军人爱上绿色的军装一样,我也爱上这身红马甲。

  一句“为共产主义奋斗终身”的入党誓言,邬爱平为之奋斗了42年,始终践行着一名党员的初心和使命,无私奉献,默默耕耘。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。