网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

知名景区突发!游客紧急撤离

来源: 三峡晚报 2023-08-27

  8月26日下午3点多,四川省阿坝州四姑娘山景区双桥沟突发山洪泥石流,造成道路中断,多名游客被困。视频中,游客身着雨衣,踩着临时铺上的木板,在工作人员的指挥下,小心撤离。

  “游客今天正常买票,正常进入,昨天的泥石流不是很严重,当晚就抢通了!”27日早上,记者致电四姑娘山风景名胜区管理局,工作人员告诉记者,26日下午,双桥沟因降雨突发山洪泥石流,导致水位上升,道路堵塞。景区对游客第一时间进行了疏散,并对道路进行了抢通,于8月26日晚9点左右抢通道路。目前,景区天气良好,没有下雨,是正常运营状态。记者注意到多个平台可购买27日当日的票。

  网友@吃!大吃特吃 在社交平台分享了当日的经历:“下班四点半看到群里发消息说泥石流,然后就被困在四姑娜措,下午一直下雨,自己浑身上下都被打湿了,很冷,于是不得不到观光车上取暖,最后是七点半左右开始让游客徒步穿越泥石流,天越来越黑,泥石流很大,那一刻我真的慌了,不过还好最后我是平安出来了。”

  网友@特特几 回忆:“26日下午3点左右,在四姑娘山遇到泥石流,路面坍塌被困3小时,所幸工作人员及时处理,用木板铺成小路,供游客通过,工作人员一边提醒注意安全,一边搀扶着,众多游客总算是安全度过了这一段近600米的险路,上了公交车,车上供暖气,准备了水、面包、火腿肠等食物,供游客充饥,还给游客退了票。”

  她还表示,虽说此行很惊险,因为天气原因没有好好玩但算是不一样的体验,为工作人员点赞,特提醒来玩的游客出发前多看看天气预报,遇到连续的下雨天不要去往深山处。

  记者注意到,7月1日,四姑娘山景区双桥沟突降暴雨,景区出现两处泥石流上路情况,导致双桥沟景区道路中断,人、车均无法通行,于7月2日下午2点抢先施工完毕,恢复正常运营。

  记者了解到,此次泥石流没有造成人员伤亡。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。