网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

“荆楚粮油”亮相中国粮交会

来源: 湖北日报 2023-08-29

  第五届中国粮食交易大会湖北展区。(湖北日报全媒记者 陈莉霖 摄)

  湖北日报讯 (记者陈莉霖、通讯员肖竞、林锐)“荆楚粮油”,“豫”见郑州。8月26日至28日,第五届中国粮食交易大会(简称“粮交会”)在河南郑州举行。为展示湖北省粮油产业发展成效,加强粮食产销合作,湖北省粮食局组织省内66家优质粮油企业和14家粮机装备企业集中亮相。

  本届粮交会以“强产业 促流通 开新局”为主题,包含开幕式、优质粮油产品暨技术设备展览会、产品和项目推介及签约、粮食专场交易、同期活动等。本届粮交会总展览面积6.5万平方米,全国31个省(市、区)及多家大型涉粮企业组团参展,参会企业约2600家。

  湖北展厅综合面积1000余平方米,分设粮油区、脱贫区和粮机区三大主题展区。展示现场涵盖菜籽油、大米、麦面、茶籽油、橄榄油、芝麻油、粮油综合在内的300余款绿色粮油产品及湖北精品粮机设备。

  “荆楚粮油中国行”走进郑州暨“荆楚粮油”品牌推介会同期举行。“随州香稻”沉浸式互动表演,当阳“长坂坡”高油酸菜籽油主题推介……推介会现场,“荆楚粮油”携手央视“一馔千年”品牌宣传合作项目正式启动。据了解,《一馔千年》节目将于8月至12月在CCTV-3黄金时段陆续展播,展现“荆楚粮油+”品牌共建共享的风采。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。